重庆装饰装修费用交流组

连中介都不知道的移民方式!夸克独家报道!(片尾彩蛋)

夸克杂货铺2019-06-12 16:19:50

编辑 | 大饼、虎妞、包子、亮亮

图片 | 大饼、网络

文章 | 虎妞、包子、大饼





在申请新西兰PR的时候

你有机会不要蹲移民监哦





忙完这一阵,终于可以开始忙下一阵了!呵呵~

由于包子近期搬家,虎妞彻底造反单位离职忙工作收尾,大饼为了‘深报社’新栏目忙的不亦乐乎。

 

这篇迟到几天的重磅干货终于出来了。

详细分享一下一个朋友申请PR的整个过程!以下就简称这个朋友为小P。



小P走的是配偶移民,和她家先生一起递的移民申请。托小P家先生的福,她才可以这么快拿到新西兰的永久回头签。回望一路走来,小P算是运气很好,2015年登陆新西兰后,就遇到这个神队友,虽然靠她自己也是容易申请到新西兰的PR,但是至少明年才能拿到residence,两年后才可以拿到永久回头签。这么一算,时间上缩短了三年,这一切,都得感谢小P的先生。

 

之前和小P与她先生确认了多次,他们同意分享这段的经历,但是不能透露他们的个人信息,所以我能说的都会写出来,再深入的信息就不分享了,谢谢理解!






以下内容经过小P及其先生同意,独家授权报道。





小P的先生是2015年5月登陆的新西兰,来自欧洲。之前公众号里有一位妹子说,之所以他们能这么快申请到身份,是因为小P的先生是洋人嘛。其实不是,这样说并不是很公平,往下看就知道了 > <。

 

如果非要说洋人有什么优势的话,那就是大部分洋人的英语水平比华人高。虽然小P雅思考了4个7,但小P并没有觉自己英语有多牛逼,她还经常被先生吐糟:“这个词你不知道啊?你应该多看点英文著作哦!”

 

她先生是离岸找到的工作,所以是境外申请工签。据她先生说找工作只花了一周的时间,工作内容是与互联网相关。这家公司在业内非常有名,不止在新西兰,在全球范围内都很有名。这家公司有一个御用的持牌顾问),小P的先生从登陆起到申请PR,所有签证都这个顾问经手。也就是该顾问,在最开始的时候,给小P的先生申请了Talent (Accredited Employer) Work Visa。



这是什么样一个签证呢?

我们来看一下移民局官网的介绍:


申请这个visa的必要条件就是:

1. Accredited Employer,在这个名单上的公司就算是移民局的白名单,文末会附上查询链接。这对将来申请PR有着非常关键的作用; 

2.  这个公司给你提供的是全职工作;

3. 你的年龄要小于55岁。

Visa的长度是30个月,在你持这个签证工作满2年后,你就可以直接申请新西兰的居留签,注意,只是居留签哦!


申请这个visa的时候,你是配偶是不能申请配偶工签的,我的猜测是,你的配偶和孩子可以申请和你一样时间长度的旅游签。


具体的要咨询持牌顾问了。



再来看这个work visa

对于工作方面更具体的一些要求:

你的工签上会详细描述你工作的地点,职位以及雇主单位。其实和普通的雇主工签差不多,区别你的雇主是accredited employer。


注意红色旗帜那一栏,在你工作期间,如果你的雇主不再是accredited employer了,那么你的选择是再找另一家accredited employer给你担保工签,如果你找不到accredited employer 的话,可以找非accredited employer, 申请VOC类型的签证, 但是年薪必须高于5.5万纽币。

由此可见,这个类型的工签年薪必须高于5.5万纽币。虽然这是小概率事件,但是却被他们遇到了。


记得某天下午,小P的先生提早回家,告诉她,今天老板宣布公司关门大吉。当时小P很懵逼,因为周五晚上小P还陪他加班呢,还因此浪费了两张电影票,周一的时候就要关门,心疼电影票。小P的先生说,公司招他就是为了公司的一个新的项目。在招他之前就决定了,这个项目如果运营得好,就继续,运营不好就关门。结果是这个项目运营得不好,所以项目暂停了。不过没关系,百足之虫,死而不僵。再者说了,他们选择把新西兰的分公司关了,又会在别的国家开一家新的分公司的。之后小P的先生休整了一个多月,期间他们还去南岛旅游了一趟,回来后他又花了一周找到了现在这份工作,相同的岗位,但是工作内容不同,然后联系了持牌顾问,给他申请了上文中提到的voc签证。



时间就这样来到了2017年。小P的先生工签将在11月份过期,他公司的老板也注意到了这点。于是就找他谈话,说他是公司里唯一一个工签拿了这么久的人,因为别人一到时间就马上申请pr了。所以老板猜测,他可能在工签到期后就要离开。但是老板希望他能再留两年,因为他们马上要启动一个新的项目,大概需要两年的时间来完成,希望交给他做。老板给出了一些升职加薪的条件,还说如果他愿意申请新西兰的PR,公司可以报销申请费。老板如此诚恳,小P的先生回来考虑再三,决定先申请PR。于是又联系了持牌顾问,顾问和他说,移民局对这个“工作两年”的要求很严格,由于他中间休整了一个多月的时间,所以要到7月份才可以算是工作了两年。因为小P和她先生属于合法的配偶关系,所以只要提供他们在一起一年以上的证据,小P就可以作为他的副申请人。到了7月下旬的时候,他们就开始准备凯发k8下载,在7月底他们去度假的前几天,通过持牌递交了申请。

正如上文所说,他们走得不是打分制的技术移民。

他们走的是 Talent (Accredited Employer) Resident Visa 这条路。旧政里叫 work to residence。


申请这个居住权的条件很简单,就2条:

1.你为一位accredited employer工作了2年以上;

2.年薪在5.5万纽币以上。

并且移民局的官网说明了审批这类案子的时效是,不超过三个月。申请人需要提供的凯发k8下载也就是:工作合同,银行流水,工资单,老板支持信。签证官审这样一个案子应该不超过两小时吧,所以时效这么短和是不是洋人没有关系,本来要审的凯发k8下载就不多。

 

但是他们两的案子还是用了三个月零几天才批下来的,原因是还要审核他们的配偶关系。当然了,因为他们俩是真实的配偶关系,所以凯发k8下载上没有什么漏洞可以查,尤其小P的先生自己写了一封Chronological Partnership Letter讲述了他们如何认识,如何在一起的整个过程,还附上了很多合照,很有说服力。


最耗时间的当属恼人的National Security Check了。这三个月大部分时间都耗在这里了。小P的先生不需要做这个check,小P需要。这个并不是只针对华人,小P洋人同事的嫂子是美国人,她申请新西兰PR的时候也需要做这个check,据说用了8周的时间。当持牌顾问告诉他们,其他凯发k8下载都妥了,只在等小P的check的结果的时候,小P是焦急得不得了。因为在申请PR之前,都没有听说过这个东西,所以小P就去各大网站上查,中文英文的都查了。很多人对这个check怨气很大,因为有些人已经check很久了,都没有消息。而且这个check是交给第三方机构(传说华人的是交给香港的某个神秘的机构)。

 

小P看到天维上很多人抱怨这个东西。有人快的只等了3个月到半年,有人等了快1年,最长有人等 了17个月。而且没人知道具体调查什么东西,用什么方式调查。只知道填了从初中开始所有的教育经历和工作经历。中间任何没上学没工作的时间,都要解释在干嘛,以及那段时间的资金支持。

为了以防万一,小P联系了她的初中高中老师大学学长,曾经的领导和同事,让他们帮忙留意一下,万一有收到信函之类的需要证明曾经在那里上学或者上班的证明,请他们一定要配合。不过感谢上天的眷顾,终于在11月初的时候,他们的持牌顾问带来了天大的好消息,他们的PR终于AIP了。大概用了一周不到的时间寄护照贴签,此至,小P终于正式成为新西兰的永久居民了。

好了,来解释一下大家最好奇的部分

为什么小P能跳过移民监直接申请到永居回头签呢?

看上图红色小旗子部分,如果你的收入高于90000纽币的年薪,那么你可以直接获得PR。因此,重要的一点是,小P先生的薪资高于了90000纽币,PR就这么跳过了蹲监下来了。

【END】





1.夸克已经协商与小P先生的洋人持牌顾问正式合作,可以为需要的朋友提供服务。

2.附移民局认可的雇主名单,网站可查:https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/tools-and-information/tools/accredited-employers-list


文末彩蛋




▲向上滑动


夸克杂货铺

kuakezahuopu

留学、移民、旅行

传媒、电台、树洞

……


记录日常杂事

分享生活感动



长按右方二维码

关注我们ˉ►



粉丝打赏通道